Project Description

Proyectos de arquitectura Magon estudio

Mimosa

Orihuela Costa 2017

Las viviendas constan de dos volúmenes cruzados, uno con cubierta inclinada hacia la luz, donde se reducen los límites entre interior y exterior; y otro más compacto que garantiza la intimidad de los habitantes.

El acceso a cada casa se produce en el punto donde se maclan ambos volúmenes y marca la separación entre día y noche que se articula mediante un distribuidor iluminado. El volumen del plano inclinado alberga la zona de día, integrada en un único espacio. Consta de salón, comedor, cocina y hall de acceso.

El desplazamiento entre los 2 volúmenes permite crear dos ámbitos, uno a noroeste que marca el acceso a la vivienda y que sirve para albergar el aparcamiento y el lavadero; y otro a sureste donde se aloja la terraza y la piscina.

Proyectos de arquitectura Magon estudio
Proyectos de arquitectura Magon estudio
Proyectos de arquitectura Magon estudio
Proyectos de arquitectura Magon estudio
Proyectos de arquitectura Magon estudio
Proyectos de arquitectura Magon estudio
Proyectos de arquitectura Magon estudio
Proyectos de arquitectura Magon estudio
Proyectos de arquitectura Magon estudio